Privacidad

Política de privacidad


Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico
qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer
detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.
Los mayores de trece años podrán registrarse en http://www.sergiomagana.com
como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los
padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación
profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el
consentimiento de éstos.
Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus
padres no debes registrarte como usuario.
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como
usuario debes saber que tus derechos están garantizados.
Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir
mis principios respecto a tu privacidad:
Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria
para prestarte los servicios que me requieras.
Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto
para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la
expresada en esta política de privacidad.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de
exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios
que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan
rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se
recaben datos de carácter personal.
Sergio Magaña ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica
15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
(LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el
Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE)
2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a
la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11
de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico
(LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales
Identidad del Responsable: Sergio Magaña
Nombre comercial: Sergio Magaña
NIF/CIF: N102DG
Dirección: Tabasco 152 int 201. Roma Norte. CP 06700 CDMX
Correo electrónico: cei2010@hotmail.com
Actividad: Escritor
A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes
citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web,
recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.
Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas
técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.


Principios que aplicaré a tu información personal
En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se
ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu
consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o
varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta
transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos
estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
Los mínimos posibles.
Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán
mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del
tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación
correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis
listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo
considerable.
Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de
tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos
personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las
precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido
de los datos de mis usuarios por parte de terceros.


¿Cómo he obtenido tus datos?
Los datos personales que trato en Sergio Magaña proceden de:

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus
datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Sergio
Magaña estoy tratando datos personales que me concierne, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:
Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
Solicitar su rectificación o supresión
Solicitar la limitación de su tratamiento
Oponerse al tratamiento
Solicitar la portabilidad de los datos
Los interesados podrán
acceder a sus datos personales, así como a solicitar
la
rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar
su
supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para
los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados
podrán solicitar la
limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso
únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación
particular, los interesados podrán
oponerse al tratamiento de sus datos.Sergio
Magaña dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el
ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho
a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un
formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro
responsable del tratamiento cuando:
El tratamiento esté basado en el consentimiento
Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los
datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable
cuando sea técnicamente posible.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar
una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española
de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que
le conciernen infringe el Reglamento.


¿Con qué finalidad trato tus datos personales?
Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post,
mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está
facilitando información de carácter personal de la que es responsable Sergio
Magaña . Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden
ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico,
número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da
su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y
almacenada por http://www.sergiomagana.com, sólo como se describe en el Aviso
Legal y en la presente Política de Privacidad.
En Sergio Magaña existen diferentes sistemas de captura de información personal
y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin
por cada sistema de captura (formularios):
Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:
Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a
esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que
recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante
algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando
navega en esta web que detallo en la política de cookies.
Para gestionar las redes sociales. Sergio Magaña puede tener presencia en
redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las
personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas
oficiales de http://www.sergiomagana.com, se regirá por este apartado. Así
como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas
de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y
aceptadas previamente por el usuario de Sergio Magaña. Tratará sus datos
con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red
social, informando de actividades, productos o servicios de Sergio Magaña .
Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes
sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en
redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos
europeo (RGPD) 2016/679, Sergio Magaña (Sergio Magaña ) con domicilio en
Alexandra Park Road 79, Muswell Hill, London, United Kingdom, N102DG. N10 2
London (London) , London, N10 2 será responsable del tratamiento de los datos
correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.
Sergio Magaña , no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan
identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.
Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros
profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios

informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración.
Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.


Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.
Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento
con esta política de privacidad.
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el
consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este
consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.


Categoría de datos
Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.


¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán:
Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.


¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por
terceros.
Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad,
http://www.sergiomagana.com, comparte datos con los siguientes prestadores
bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una
compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google
Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador,
para ayudar a http://www.sergiomagana.com a analizar el uso que hacen los
usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de
http://www.sergiomagana.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente
transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación
Al navegar por http://www.sergiomagana.com se pueden recoger datos no
identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica
(aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros
datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no
identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través
de servicios de terceros. Esta web no utiliza servicios de análisis de terceros.


Secreto y seguridad de los datos
http://www.sergiomagana.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos
incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos
de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su
obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración,
pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en
la normativa vigente de protección de datos.
http://www.sergiomagana.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad
de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos
fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Sergio Magaña se
asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Sergio Magaña para
procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores),
estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber
contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Sergio Magaña
, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar
información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se
conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.


Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos
que remitas a http://www.sergiomagana.com exonerando a Sergio Magaña (Sergio
Magaña ), de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y
autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos

debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y
correcta en el formulario de contacto o suscripción.


Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de
datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos
por parte de Sergio Magaña (Sergio Magaña ) en la forma y para las finalidades
indicadas en esta política de privacidad.


Revocabilidad
El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los
datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a
Sergio Magaña (Sergio Magaña ) en los términos establecidos en esta Política
para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá
carácter retroactivo.


Cambios en la política de privacidad
Sergio Magaña se reserva el derecho a modificar la presente política para
adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la
industria. En dichos supuestos, Sergio Magaña anunciará en esta página los
cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, http://www.sergiomagana.com no realiza prácticas de
SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan
sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en
cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de
dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la
información comercial puntualmente solicitada.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la
Información y de comercio electrónico, http://www.sergiomagana.com se
compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas
debidamente.
Documento revisado el 20-05-2018